重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 澳洲留学必做的十件事

澳洲留学必做的十件事

2018-12-28

    据了解,2019年澳洲将会超越英国成为世界上第二大留学国家。众所周知,澳洲的留学生活丰富多彩,在学校不光能体验舒适的学习环境,还能参与到与众不同的活动。


    前往澳洲学习的留学生不仅仅开启了一段学习的生涯,同时也开启了一种新的生活方式,对每个人来说,都是全新的体验。且在澳洲上大学,只有做了以下这十件事才能说明澳洲留学生活是完整的。那么,这十件事是什么呢?


e3faade9a55735298a8e90680ef41a08c959eb517204c-0tjABC_fw658.jpeg


    一、上一节你完全不了解的课


    如果你是在澳洲上大学,那就会有很多机会上自己感兴趣的课,而且这些课程大部分是针对某个专业而设立的,并且为人熟知。但是一旦跨出大学校门,很有可能就不会再有这样的机会去学习一些匪夷所思的东西了。所以趁现在还在,抓住机会,学习一些你经历和学识之外的东西。


    二、参加一个学校传统活动


    每个学校都有自己引以为豪的传统活动,如果你告诉你的校友你没参加过,那么他们很可能不会承认你是他们的校友。无论你去哪所学校,你都会发现它有自己独一无二的传统,深受学生喜爱,但是在外人眼里却是很疯狂。


    三、和自己的教授出去吃午饭


    在学校,你跟随才华横溢的教授学习。那为什么不和你欣赏的教授共度学习之外的时光呢?不管你在课堂上如何和老师互动,一顿轻松的午餐可以很容易拉进老师和你的距离。而且在课堂之外,老师们也不会受到教纲和工作职务的限制。他们可以和你谈论一些怪异的话题和观点,也许你会发现他们对学术之外的热情呢!


    四、参加一个兄弟会/姐妹会派对


    一些学生也许每周末都会参加这样的聚会。不过即使你不对派对感冒,那么至少在大学里去一次这样的聚会,感受一下他们到底是怎样的。不管怎么说,酒精,高分贝的音乐和成群的学生是经典的澳洲大学生活。


    五、讨论哲学或者政治问题


20150127144150_MEUfY.jpeg


    大学是探索新思想的地方,但是不是只有教授可以教给你知识的人。你会认识许多来自不同地方的人,他们有着截然不同的经历和信仰。他们的观点你可能闻所未闻。所以和这些人讨论几个小时之后,你的观点会受到挑战,也许还会改变你固有的看法。


    六、比赛的时候唱加油歌


    和朋友一起为校队加油是感受全校团结和集体荣誉感最为好的方式,特别是如果你们学校是主场的时候。就算你觉得棒球和网球拍没什么差别,也可以去加油鼓劲。因为大学里的运动比赛最能让平时宅在宿舍的学生出门的。


    七、加入学生社团


    大学生活总是很忙碌,学生们很难在他们的日程表中加入其他事项。但是许多学生还是认为加入社团或者学生组织是大学里最有意义的事情之一。不仅能有机会探索自己的兴趣所在,也可以接触一些新事物,交朋友,甚至拓展人脉。而且,大多数学校有上百个社团,所以无论你对体育、音乐、表演、还是电玩感兴趣,肯定能找到适合自己的团队。


    八、接待一个将会来读书的学生


    大学是一个转型的过程。但自己不会轻易感到大学几年究竟改变多少。如果你让一个拜访学校的学生和你同住几天,向他介绍这所学校的点点滴滴,你就可以意识到你改变了多少。另外还可以帮助他们更真切的体会到大学生活。


    九、熬通宵


    这个不用教,甚至不用刻意尝试就能做到,因为到了期末,多数情况是不得不通宵复习。虽然说熬夜很痛苦,但是当你以后回忆起大学生活的时候,你也会觉得这是很快乐的经历。就算你不用为了作业和考试熬夜,也可以和朋友通宵等到早上一起看日出,也是一个不错的选择。


    十、去海边度春假


    考试后你需要放松,没有比沙滩更好的可以让人放松的地方了。澳洲80%的人口居住在离海边不到1小时车程的地方,这一切很值得,很简单。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货