重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> 关于PTE考试 >> 考试介绍
考试介绍
  • PTE考试简介

    PTE学术英语考试(Pearson Test of English Academic或PTE Academic)是由培生教育集团(Pearson)开发并得到GMAC(Graduate Management Admission Council)认可的一款新的基于电脑的国际学术英语考试。它为那些需要学术英语的机构(例如大学、高等学府以及政府部门)提供了一个真实的衡量考生能力的工具,目前主要用于留学和移民。

    PTE于2009年10月26日推出,目前在中国的知名度尚不及雅思和托福,但是该考试的一些独特优势正使其越来越受到考生的青睐:

    (1)出成绩快。PTE最早提前24小时安排考试,3个小时结束考试,5个工作日内取得成绩。

    (2)认可机构多。PTE得到了澳洲政府认可并可用于签证,此外还得到了多所来自英国、澳洲,美国,加拿大,新西兰及爱尔兰等过的大学认可,包括哈佛,耶鲁及欧洲商学院。

    (3)免费寄送成绩:考生可将电子版成绩免费发送给申请学校或相关机构,不限数量。

    (4)报考时间灵活:随机报考,无固定日期,最快可提前48小时报考。

    (5)公正的机器评分系统:所有题目均使用机器评分,不会受到主观因素的影响。

    (6)题库小:不同于已推行几十年、具有丰富试题内容的雅思和托福,PTE推出时间晚,因此题库小,考生更有可能在考试中遇到机经中的题目。

    (7)与MBA入学考试GMAT有合作关系:美国管理学研究生入学考试委员会(GMAC)推荐PTE作为语言类考试。这两类考试一直以来都有合作关系。考生在PTE Academic官网可以同时报考这两项考试,并且最高可省下100美金的报名费。这对有报考商学院打算的考生还是很有吸引的。

    PTE不仅考察交际技能(Communicative Skills)(即听、说、读、写),也考察语言运用技能(Enabling Skills)(即语法、口语流利程度、语音、拼写、词汇以及语篇写作技能),对英语语言能力考查范围远比TOEFL或IELTS广泛,且成绩以平均散布的分数点计算,更为精准。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货