重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 出国留学,行李箱中你最后悔从中国带去的是什么?

出国留学,行李箱中你最后悔从中国带去的是什么?

2019-06-11

留学国外,总是担心吃的不如中餐好,用不习惯加大size的各种物品。

但是有些时候,我们带了满满两个大箱子,却发现还不如什么都不带。

今天整理了一波出国的惨痛经历,一起围观一下吧~

@WAJ KING

我家是陕西人,所以老妈擅长做各种面食。

第一次出国就是去澳洲上学,走前她做了三个特别大的肉夹馍给我当干粮。

凌晨四点被空姐叫醒填写入境卡,才发现不能携带任何食品。

慌乱之中我把它们掏出来,冰冰凉凉的,就着窗外南半球第一缕阳光,我吃了一个半,忘了要水噎得眼泪差点掉下来。

在入关的地方我犹豫了半天,还是把剩下的扔掉了。

然后才真的感觉到了孤独...真的孤独......


@艾王木木

我朋友出国留学那阵,正好肩颈旧疾复发,他妈就给他带了一包类似虎皮膏药那种东西,结果过海关的时候被扣住了。

他自己英文又辣鸡,死活说不清楚,实在没办法就只能表演:

他打自己一拳;
海关:震惊。

他捂着胸口说:ache!
海关:震惊。

他拿出一片虎皮膏药,贴在了自己胸口。
海关:震惊。

他一脸轻松:not ache!
海关:震惊并扣下了所有的虎皮膏药。

@Emrys

朋友带了一保鲜盒的辣子鸡,被海关扣了之后当场哭了出来并声泪俱下的说“请帮我吃掉它”。

@刘雨涵

我男朋友,来美国带了六十多个咸鸭蛋,正正好好藏匿在行李箱缝里,幻想着吃方便面的时候来一颗流油的咸鸭蛋岂不美滋滋。然而,这个人傻乎乎的填写了海关申报,明目张胆地告诉officer 我身上有带动物的蛋哦~快来查我呀... 于是在我们入关的时候,他荣幸地被请到单独审查的通道...

最后按他的话说,当箱子过安检的时候,屏幕上出现了六十多个卵分布在箱子的各个角落,场面如同鱼籽一样壮观。开箱之后一个没剩下全都被取出扔掉了...

我男票一米八多大高个差点为咸鸭蛋掉泪,关键他一边心痛一边还积极地帮人家找遗落的鸭蛋,把本来藏在鞋里、洗漱包里、羽绒服口袋里,还有各种容器里的都自己找出来上交了,60多个愣是没一个留下....

Plus,来美国读书,如果不是个乡村学校的话,都会有各种大型超市和亚洲超市的... 不要像去非洲支援一样日用品食品全都带着。比如我们逛超市的时候发现了非常正宗的咸鸭蛋,依然吃的美滋滋,至于那六十个蛋... 希望他们过得好

@Amanda Liu

寒假迷上了方便小火锅,花了六百块塞了整整两个箱子的小火锅,就因为调料包里有鸡油,在海关被扣下了...

当时工作人员一个个把我的火锅拆开,一个个念成分表,我在旁边哗啦啦地哭...

当时是真的心疼,因为那个火锅太好吃了,我本来梦想这可以囤一柜子在我舍友羡慕的目光下慢悠悠地吃香喷喷的火锅,现在梦碎了...全都完了......

后来只有海底捞的素食火锅是合格的,但那个我只买了一盒。于是我就捧着唯一的一盒火锅,带着两个空箱子,悲凉地出了机场。

@夏三候

刚到加拿大第一年,妈妈怕我吃的东西不够营养,拿出中华民族千年流传的中医理论,要给我食补。

于是我的行李箱里就出现了她亲手剥的一箱核桃,占了半个登机箱。这还没有什么,关键是箱子另一半,装着妈妈磨的薏米粉,山药粉,茯苓粉...全是白花花的细腻粉末,用食品袋装着。装的时候我是抗拒的,比起这些又重又难吃的东西,我显然更想装些麻辣鸭脖,当时还跟妈妈怄气来着。

那次我在西雅图转机,登机箱要再过安检。我是没想太多,正穿鞋呢,忽然就被一个安检大叔控制住了!- -具体控制的方式是拿走了我另外一只鞋...我一脸懵,想说这是女款啊……大叔把我的鞋举起来说,你现在不能走,你的箱子有些问题...我当时倒是一点都不怕,没有违禁物品问心无愧哼 ~

然后他们就打开我的箱子,一眼就看到了白色粉末,我才反应过来这玩意儿长得和某因有点像啊……大叔严厉地问我这是什么,我说这是食物。大叔狡黠的一笑说,哪种食物啊~我哆哆嗦嗦地说,就,日常食物...可以做早餐,像咖啡一样,冲泡的,不 不是吸的!

大叔倍感无聊的说well,let's see. 然后暴力的扯开了袋子!

塑料食品袋啊喂!你给我扯开我还怎么系上啊喂!白花花的粉粉撒一地,我突然,想起来妈妈用一个小小的机器给我一点一点磨粉,一遍太糙还要磨好几遍的情景...最后居然这样全洒了。当时就忍不住哭了,委屈的说这是我妈妈!亲手!给我做的!食物!

大叔吓一跳,赶紧麻溜的拿出一个试纸,沾取了一些地上的粉,在机器前边测啊测扫啊扫,终于,机器响起了一个听起来是好事儿的声音。大叔此时也挺开心的跟我说,没事啦,你可以走啦,但是你这东西可能是带不走了。

我不干了啊!我那一袋子可都是超市里最贵的野茯苓...这不是重点,重点是这是妈妈的小心心啊!把我心疼坏了,赶不上飞机都无所谓我一定要带走它们。后来大叔看我可怜,在安检被扣下的物品箱里找了一个盒子,让我放进去,又帮我封好,才打发我走...也是那时,我才体会到那些“土特产”的珍贵!

@susu

09年出国,听说国外姨妈巾巨大一片,不适用我天朝小胯妹子,结果就搬了一年的量,甚至塞进了要带去国外的电饭煲里。

那一锅姨妈巾放到过期......

@波意耳

我来美国读研前问我在美国读本科的死党:“去美国要带些什么啊?”

死党说:“钱,护照,I20,手机,没了。”

当时不信,拖了两个二十公斤的大箱子到美国,现在只想说,再有人问我来美国要带什么,我也会说:“钱,护照,I20,手机,够了。”

说我自己的最后悔,排名不分先后吧……

羽绒被:还是临出国前现买的,为什么??

转换插头:我没有中国电器要用啊根本!

电池:不知道那个论坛说美国电池贵,并没有。

笔记本:真的就是纸本,也是不记得谁说贵,并没有,学校还发。

笔:以为到美国买不到日式小清新三菱,买得到...

辣椒酱:漏油漏到我兔毛大衣上(手动微笑)

擀面杖:以为美国没有中国面条吃在家学了做手擀面再来...我大概脑子被擀面杖挤过

380片雷达蚊香片:美国是没有雷达还是怎样...


@啊哈哈

当然是这玩意了!

上大学去的时候信心满满热血沸腾的带了半个箱子的辅导书出国。

励志利用业余时间一天干掉一章,幻想着自己一学期下来会变的多么狂霸酷炫拽。

结果……

全卖给和我当时想得一样的学弟学妹了

@HeeeyoHoo

去加拿大,父母怕我冷,带了两床厚被子,还带了一床褥子,三床床上用品。被子褥子都特别占空间。

后来发现冬天加拿大的室内根本不能盖厚被子,因为暖气太强,会捂出一身汗。褥子也完全用不着,因为这里的床垫都是直接可以铺了床单就睡的。

但是想起走之前,父母因为怕冻着我,为带羽绒被蚕丝被还是毛毯而争论的画面,就觉得特别心暖。

不能回去,想他们。

你们身边有没有类似的经历呢,留言区说出你的故事吧!当然,有任何疑问都可以随时私戳小助手(微信号:kewo-pte)咨询哦~


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货