重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 重磅!澳洲又要加薪!再加1092刀,全球最高!你能涨多少?

重磅!澳洲又要加薪!再加1092刀,全球最高!你能涨多少?

2019-06-05

重磅好消息又要加工资啦。澳洲最低工资标准一直以来都“不低”,在全球来看,在澳洲的工薪阶级生活何止是美滋滋。

更重要的是,已经是世界第一薪水的澳洲,今天又双叒加薪了!

涨薪1092刀!

刚刚,澳洲最新工资要求发布,从7月1日起:

全国最低工资提高3%,最低工资涨至19.49澳元/小时。

也就是每周额外增加21.60澳元,全职员工每周最低工资达到740.80澳元。算下来,一年就多了1092澳元。

昨天澳媒也都传遍了!

(9 news)

(ABC News)

(news.com.au)

(The Sydney Morning Herald)

(Financial Times)

(The Australian)

全澳都轰动啦!全澳将有约220万工人将获得加薪,加薪将从今年7月1号开始。

澳洲公平工作委员会(FWC)主席伊恩·罗斯(Iain Ross)表示,经济状况低于去年3.5%的加薪幅度。

“我们对我们所决定的增长水平感到满意,而且它也不会对就业产生任何可衡量的负面影响,”罗斯说。

“然而,这种增加将意味着:依赖最低工资员工的实际生活,得到改善。”

ACTU助理部长Liam O'Brien表示,“这对数百万低收入工人来说是一个好消息。”

“我们还有很长的路要走,以确保最低工资足以让工人继续生活并养活他们的家庭。”

罗斯法官承认,虽然最低薪工人的生活水平有所提高,但仍有一些人继续遭受“重大困难”。

“这在澳大利亚这样的国家是不可接受的。澳大利亚工人应该能够全职工作,并且能够摆脱贫困。”奥布莱恩先生说。

底层的生活

在本次涨薪之前,澳洲就已经位居全球最低时薪排行榜第一。

本图单位为美元

听起来澳洲真是福利好、生活水平高。

但是,很多人好奇,拿着最低时薪在澳洲能过上什么样的生活?

其实,说起来都是泪……

最低时薪一周740(这还是税前),除掉房租、交通、伙食……基本上就不剩什么了。

还想下个馆子,看场电影?那真是捉襟见肘,连奶茶自由都无法实现!

以墨尔本为例,去年平均年薪已经达到了81,842澳元,也就是说,如果你拿着最低年薪,在墨尔本连平均收入的一半都不到……

那么收入多少才能够算是自己城市中全职工作者的正常收入呢?

排名全澳第一的是堪培拉,平均每周全职收入$1800澳币;

珀斯$1750澳币

北领$1650澳币

悉尼$1600澳币

墨尔本$1500澳币

南澳$1450澳币

塔州$1350澳币

如果你低于以上水平,很遗憾,你就拖了你们城市的后腿。

残酷现实

你以为上边是最惨的了?还有比最低时薪更低的时薪……

澳媒曾经对来自107个国家的4322名留学生和打工者做过调查。

结果显示,其中大多数人拿到的工资都低于澳洲规定的最低工资标准。

甚至很多人的时薪都在$10左右!这些雇主基本上都是现金支付工资,也就是俗称的雇佣黑工。

但是由于害怕失去工作,以及缺乏维权意识,大部分打工者对这样的薪资都没有提出质疑。

很多人甚至觉得只要能拿到钱都可以了…之前澳洲已经被曝光了不少这样的丑闻。

从7-11这样的知名品牌,到各种各样的本地公司、商店,都曾有过扣留学生和打工者工资这样的丑闻…

支持 or 反对

对于澳洲年年加薪这件事,几家欢喜几家愁。

加薪支持方,首当其冲就是澳大利亚工会理事会(ACTU),该组织已呼吁今年将最低工资提高6%,相当于每周提高43.15澳元。

如果此项提议被通过,那么澳洲每周最低工资将涨为762.35澳元。

反对者质疑,对于最低工资的一再调整,是否会影响到澳洲的就业形势。

虽然ACTU主席Michele O'neil表示,这次增长是在对经济增长不构成威胁的范围内。

但是,商业团体表示:6%的工资涨幅将破坏就业,并威胁经济增长。

评论区也有人表示:一味地加工资不如控制物价来得实际。

还有人认为,澳洲还有人在勤劳工作,他们总比那些支持福利的懒汉强……

对于澳洲最低工资再次调整,你怎么看?

以上就是今天给大家带来的最新分享,想了解更多澳洲咨询或PTE相关内容,请添加小助手(微信号:kewo-pte)咨询哟~


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货