重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 重大利好!澳洲银行出手了,5年来首次放宽贷款政策!受益者有你吗?

重大利好!澳洲银行出手了,5年来首次放宽贷款政策!受益者有你吗?

2019-05-24

自房产收紧贷款之后,房产成交量持续下降,最近两年更是经历了房产交易的严冬,直接影响了澳洲的经济发展。

就在24小时内,澳大利亚审慎监管局APRA突然宣布:

取消7%的最低房贷缓冲利率!

这一针对房市的巨大利好消息,立刻迎来了媒体刷屏报道:

或许,7%的房贷缓冲利率大家不太懂这个名字代表的意义,我们来全面的分析一下,为什么这个政策会直接引发轰动。

我们在APRA的官网上可以看到这项改革的具体内容:

总结来说一句话,2014年,各大银行收到通知,紧缩贷款,贷款的申请人必须满足一个特定的要求,在7%的利率下依然有偿还能力。

现在,这个要求被解除,可以说是5年以来,政府首次通知银行放款房贷政策。

对于日渐萧条的房产市场,这是一个极大的提振,毕竟,贷款最高的时候,申请者如果不能承受7.25%利率的偿还能力,银行是拒绝放款的,这限制了无数有计划购房的贷款申请者。

因为这一条限制,本地购房者开始削减了购房的热情,贷款无法申请的情况下,购房成了奢望...

紧接着,银行宣布,停止对海外买家发放贷款,自此,澳洲房产由盛转衰。

由那时起,澳洲从一房难求,变得房子难卖,房价每周都在下跌,尤其是悉尼和墨尔本这两大城市,房产清盘率和成交率惨不忍睹。

现在,房贷放宽,虽然针对的是本地买家,但也会极大的刺激购房者的热情,再加上莫里森刚刚宣布的,对首次置业者的购房福利政策:

5%首付,政府提供15%担保!双重刺激之下,澳洲房产市场会迎来一波本地购买者的购入狂潮。

自由党上台之前,就承诺过,会大力发展澳洲经济,将疲软的经济形势打破,放宽房贷,提供15%的首次置业购房担保只是其中一条。

还有另外一条:澳联储计划在6月份实现降息!

央行行长Philip Lowe亲自表态,经过慎重考虑,澳联储计划在6月份降息,这一次的降息标准为0.25,利息将会从1.5将为1.25。这也是2016年以来第一次出现降息。

目的是为了控制通货紧缩,因为澳洲目前正面临严重的通货紧缩,如果不加以控制,可能会导致澳洲经济崩盘,从而引发经济危机。

一面放宽房贷,一面降息,澳洲似乎下定决心,再一次刺激房产经纪,可能澳洲政府发现,只有当澳洲房产市场足够繁荣的时候,经济才会稳步发展。

当政府宣布了诸多利好政策以后,可以预见,本地购房市场将会得到极大的发展,或许会改变澳洲房产成交率和价格直线下跌的现状。

唯一可惜的是,对于海外买家的贷款依然存在限制,唯一开放的是拥有澳洲籍,持有香港护照的海外买家才能够享受到海外贷款。

这一次,政府一套提振组合,会不会在短时间内刺激房价呢?让我们拭目以待。

以上就是小助手今天给大家带来的最新分享,想了解更多澳洲资讯和PTE相关内容,请添加小助手(微信号:kewo-pte)咨询哟~


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货