重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 澳洲的四个文化禁忌

澳洲的四个文化禁忌

2019-04-01

在遥遥太平洋彼岸的澳洲是一个风俗习惯完全不同的国家。刚出国的童鞋有时候一不小就会触碰到澳洲的文化禁忌。轻则被认为是“缺乏教养”,重则可能惹上官司!

在澳洲,这四件事千万不要做!

1、警车在后面鸣笛后未靠边停车

在中国开车,遇上警车在后面鸣笛的事情还是比较少的。然而这种事情在澳洲就比较多了。

无论是超速、闯红灯、或者只是随机检查,澳洲巡逻警车都有可能鸣笛示意你停下。所以在澳洲一看见后面有警车响警笛,别管自己有没有犯错,一定要立刻靠边停车。

正确的姿势是:立即靠边停车。在车停稳之后,先摇下车窗,然后双手一定要放在方向盘上!

千万不要不停车,或者停车后到处找驾驶证、电话之类的,因为澳洲警察可能认为你在找武器或者给同伙通风报信。

在这种情况下,警察是完全有理由合法搜查甚至逮捕你的!到这个时候,你喊冤也没用!

小助手在这里提醒大家,在澳洲开车千万要注意交通规则,超速的罚款金额很高,最少都要几百刀!

2、没有征得同意随便抱、逗孩子

在中国,很多人看见别人家的小孩子都习惯性地去逗一下,或者是抱一下,表示对对方孩子的喜爱。

可是在澳洲,要是在孩子的父母不在或者没有他们同意的情况下摸了小孩子,尤其是孩子的一些隐私的部位,那你的麻烦可就大了!

你很有可能被认为是猥亵儿童!这在澳洲可是一级重罪!

去年的时候,悉尼就有一个62岁的华人外卖员,送餐的时候看见人家3岁的小男孩很可爱,出于长辈对晚辈的喜爱,就伸手去摸了他…

结果第二天就被孩子的家长告猥亵。老师傅百口莫辩,连保释都没被允许!最后上了法庭,还得拼命解释“这只是中国人的一个习惯而已…”

3、询问别人的体重、年龄、成绩、工资

在中国,体重、年龄、成绩、工资这些事情几乎谁都可以问,无论是刚认识几天的同事还是家里的亲戚。

可是在澳洲,千万不要随便去询问这些信息。这些都属于别人的隐私,你张口去问,就会被人认为很没有礼貌,很粗鲁。

4、没有限度地享受自由

很多人在来澳洲以前,都听说过澳洲是一个尊重私有财产、是一个很自由的国家,所以觉得在这里只要不是杀人放火这样违法的事情,就可以想干什么就干什么。

特别是在这里买了房子的国人,都觉得在自己家,就可以想干什么就干什么,但是他们不知道,澳洲的自由也是有限度的。

最基本的原则就是,你自己的自由不可以影响到别人的自由。

比如就算是自己家的草坪,如果你不去修剪,也有可能会被告。

这是因为你的草坪不去修剪,就可能会引来蛇虫鼠蚁,进而影响到你的邻居。

这样,邻居就有正当理由可以去投诉你!

还有在户外晒衣服。中国人习惯洗了衣服后把衣服晒在户外,让衣服有“太阳的味道”。

虽然在澳洲绝大部分地方并没有明令禁止不让晒衣服,但是其实在澳洲人的观念里面,晒衣服是贫民区才有的现象。不少人澳洲人都喜欢一打开窗户能够赏花赏鸟,而不是看见邻居家的内衣内裤,所以很多澳洲人是不喜欢华人们把衣服晾晒在外面这个习惯的。


1554084323239589.jpg

更多PTE考试相关资讯请移步

PTE在线学院官方店铺

  • PTE官方授权一级销售商,绝不赚取任何差价。所有 PTE Voucher均由培生官方系统发出,如有无效考券,承诺100%退费。

  • 通过PTE在线学院在线购买 PTE Voucher,可获赠多达20GB的备考资料,囊括最新、最全PTE考试机经,购买3个月内免费更新。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货