重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 经验分享 >> PTE干货:来自一位小姐姐的高分经验分享,8炸没有想象中的那么难!

PTE干货:来自一位小姐姐的高分经验分享,8炸没有想象中的那么难!

2019-03-21

备考经历:说实话,刚准备考PTE的决心不是很强,因为只是想出国。想考雅思,看见自己的朋友被折磨的那种要死不活的样子,毅然放弃,不想自讨苦吃。偶然在网上刷微博时,看见有人介绍PTE考试,说比雅思托福简单,我一听,这不就是我展现的时候了嘛!

兴致勃勃地准备报PTE考试,一开始自学,真的各种骂人的话都出来了,什么都不懂,一头雾水。其实语言考试每个人都经历过,像大学里的四六级,我觉得自己还行啊,考试时还觉得很简单。不放弃,正好看见PTE在线学院免费的纠音班,我就报名了,发现老师教学很负责,之后纠结了一段时间报了65保分班,每天交作业、打卡,在老师的教导下发现PTE没有自学那么难了。

从准备考到报班学习,再到自己复习,整整3个月的时间,放弃了其他的休闲时间,一遇到问题就问老师,幸亏老师也不嫌弃我。自信满满上了考场,哪管考场上的是纯正英式发音还是搞笑的印度口音,反正第一次我就8炸了!再次感谢我的授课老师及PTE在线学院帮我解答的小助手,爱你们!

口语

RA: 除了刚开始接触PTE参加了纠音班,我都是私下自己练习的,但是发现总是掌握不到技巧,虽说单词读的都是对的,奈何分数一直没得到提高。上了保分班之后,才知道要会划分意群,而且PTE的口语注重流利度,所以停顿也很重要。

知道练习方法后,在家里我都是每天练习10道题左右,成功的背后一定是大量的练习,毕竟自己不是天才(悲伤)。

RS: 个人感觉是PTE口语中最重要的题型,没有之一,同样也是体现个人实力的一道题。平常的练习方式就是10道题起步,不够的话20题?30题?都是可以的,越多越好,毕竟真的很看重练习量。

如果想投机取巧,可以短时间高强度练习来帮助记忆,但是还是不建议的,假如一紧张忘了就真的什么都没有了,所以还是脚踏实地慢慢积累。

RL: 虽说出现的材料很多都是学术类文章,但还是有方法可循的。多注意文章中出现的关键词或关键句,做笔记,再组织成完整句说出来。而且,机经还是可以多刷刷的,万一碰巧呢!

DI: 不难又容易得分的题型。模版很重要的,每天固定量做5道DI。有时不想自己做想偷懒,我就会去看公众号的迷你课堂,听老师讲解一些不同的图表。

ASQ: 其实跟上面几道题型相比,分值真的少的可怜。所以,不追求8炸或者9炸的同学,也可以放弃。反正我都是刷机经带过。

写作

SWT: 其实想说机经的命中率还行,没事多刷刷。还有就是,写文章时多用连词,像and、while等,实在想不出来分号代替,但是千万不要有语法拼写错误,不然就是惋惜了。

WE: 上过保分班之后,老师会给一些模版,选个适合自己的。其实有时老师讲的题目考试命中率很高的,起码我遇到过,所以多看一些、多背不会吃亏。实在因为相比其他三个部分,写作真的是最好拿分的,满分的可能性是最大的。

阅读

RO: 除了要求自己的词汇量够丰富,还有就是逻辑性不能太差。面对长篇大论,不要慌,首先一定要找出首句,之后的排序主要看句子中的主谓宾或者一些代词。

FIB: 说实话,词汇量是做阅读的基础,单词都不认识何谈看懂一篇文章(虽说有时不需要你完全读懂)。可以先看问题,然后带着问题看文章,就不会显得太迷茫。

听力

SST: 很多人说PTE听力很难,其实我也觉得。一开始面对听力,结束都是一群乌鸦飞过,刚才是什么在讲话。后来通过上课慢慢摸索,原来听力做笔记很重要,尤其这部分。一定要记下你听见的关键词,真的不是记忆大师,大概可能是我的记忆力像鱼一样,只有7秒(可能还不如鱼),之后就忘了。

WFD: 听力中最容易得分的一部分啦。机经、机经、机经,重要的事说三遍。每天我都是50-100题不等的,毕竟命中率太高,而且是需要多练的。

FIB: 跟阅读一样,会出现一些学术词汇,所以对基本的单词掌握还是很看重的。

其他的像HIW等,实在是分值占比较小,可以在考前过一遍机经,相比其他几道题重要性就小了。

更多PTE考试流程PTE考试是什么等问题可以咨询我们。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货