重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 经验分享 >> PTE写作该如何提升?

PTE写作该如何提升?

2019-03-21

对于备考雅思的小伙伴来说,写作无疑是一个大难题,所以很多想要转PTE考试的考生会有疑问,PTE写作也和雅思一样吗?但其实PTE和雅思不同十分不同,写作和阅读一样,大量依靠其他部分填分。所以对于很多考生来说,写作是PTE中比较简单的部分。


 PTE写作该如何提升?


PTE写作有两个部分。第一部分是SWT(Summarise Written Text)。顾名思义,就是给你一段话,阅读一下,随后用5-75个字把它转写出来。一般会有2-3题,每个10分钟,你要写大约30-75字比较保险。这个部分与之前听力的SST差不多,都是总结性写作。其实这个部分并不难,甚至不需要模板,只要把字数写够,然后加上些许重点词,就可以拿到至少一半以上的分数。这个题平时不需要下太多功夫去练,考试之前复习一下,找一下感觉就行了。

第二个部分就是重头戏WE(Write Essay)了。PTE写作难度不大,因为是电脑判卷,所以对逻辑性的要求不高,它对于语法、拼写和结构的要求更高,所以模板就起到了至关重要的作用。与此同时,PTE对于字数的要求也比较严格,一般来说一定要在250-300字之间。运用一个好的模板,会提供非常优秀的文章结构以及语法框架。考生可以准备一个自己总结的万能模板,再根据题目加上自己的观点,很容易就能在很短的时间内把字数凑够,而且读起来还能像一个比较工整的议论文。

PTE的WE写作只有20分钟,而且可能会出1-2篇,那么对于时间的把控就非常重要了。雅思的大作文有40分钟,可以让你几乎从容不迫地写提纲、想句子然后再成文,但PTE没有这个条件。20分钟的时间根本不够你列任何提纲,几乎就要提笔成文,边写边想。所以合理运用模板,也会让你在时间上更充裕,最后有机会可以多读一两遍,寻找拼写和语法的错误,从而拿到更好的分数。

PTE写作的模式也几乎一成不变。雅思的大作文不同的题目有不同的写法和论述方法,但在PTE写作中,你只需要一种双边讨论的模式就可以完成写作,如果题目没有矛盾,那就自己创造矛盾点来进行论述。因为它对逻辑要求不高,你文章中所提及的例子可以不用那么贴近实际,但你模板的语法和拼写一定要做到精准,这样几乎屡试不爽。

最后,PTE作文虽然并不难,但对于考生的英语基础还是有一定要求的,也需要进行反复训练。写作练习要先保量,这样才能在考试中不慌张,把基础分拿到;其次才是保质,在写的熟练顺手了的情况之下,再让文章的质量提升上去。想要更多模板可以多多关注PTE在线学院,为各位考生提供丰富的PTE考试资料,详情可咨询客服小助手(微信号:kewo11)。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货