重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> PTE考试:南澳新政出台,直接为留学生提供PR通道,移民要求降低

PTE考试:南澳新政出台,直接为留学生提供PR通道,移民要求降低

2019-03-06

一提到“澳洲移民”想必大家都有诉不完的苦、流不完的泪…有多少PTE8炸、手持NATTI证的学霸们仍在苦苦等待。然后就等到了:新移民必须“上山下乡”的消息!


不想去偏远地区浪费青春的朋友便打算另谋他路:“技术移民这么难?我走投资移民总可以吧?”


一家人凑齐了钱,等来了:抱歉,新州投资移民通道暂时关闭


澳洲移民政策步步紧逼,有人还在咬牙坚持,但更多的人在努力无果后只好选择无奈放弃…


留步!


就在不久之前,关闭了数扇大门的澳洲,突然向一批人打开了一扇窗!在这里,移民澳洲是如此的简单!


640.jpeg


长居南澳和成绩优秀学生获益最大


大家都知道,之前南澳的州担保要求也是很高的,想要在这里拿到PR也不是那么容易。


对南澳的承诺


拿到南澳州担后要在南澳至少住满2年,并且有长期定居的意愿。


年龄


被州政府提名时45岁以下。


职业


南澳有两个州政府提名职业清单,申请人可以根据自己的职位,选择相应的列表并满足该列表的基本要求以及额外要求(若有)


职业评估


申请人必须持有相关机构的全职业评估。如果申请人是南澳的毕业生,那么职业评估的必须是在南澳完成的学历后取得的。


工作经验


■ 过去三年内至少有一年的工作经验,每周至少20小时。


■ 工作经验不需要和提名职位一致或者和提名职位紧密相关,但是需要在Lists of State Nominated Occupations这个列表上。


■ 完成相关学历之后的工作经验才能被成功认定。


■ 如果申请人的职业要求额外的工作经验(例如2或3年的工作经验),那么申请人需要证明在提名职业领域有足够多的工作经验。


■ 如果是境外申请人,并且希望依靠澳大利亚工作经验来满足工作经验要求,那么需要有在南澳大利亚至少工作6个月的时间才有资格申请。


■ 如果境内申请人,并希望依靠澳大利亚的工作经验来满足工作经验要求,那么只有在南澳大利亚至少6个月的时间内完成申请才有资格申请,并且您目前在南澳大利亚从事技术职业(每周至少20小时)。


英语


满足Immigration SA对申请人职业的最低英语语言要求。根据不同的职业,语言要求也不同,详情可见:


http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations 


* 如果您是护照持有者或美国公民,英国,爱尔兰,加拿大或新西兰,则无需提供英语考试成绩。


财务能力


有足够的经济能力,境外申请人需要证明有$20,000-$25,000 资金证明,境内申请人有 $5,000-$10,000资金证明。


EOI


申请人需要有符合移民局州担和南澳州担要求后就可以递交EOI。


不久之前南澳州政府发布了新的州担保提名政策!门槛变低了!要求变少了!中国留学生们有福啦!


让我们来看看南澳政府在这一新政中做出了哪些“让步”


A. 担保新政策适合如下申请人:


- 长期在南澳地区居住,英语成绩在4个6以上的留学生;


- 学习成绩不错,毕业后能够拿到职业评估;


- 愿意到南澳读书,南澳目前比较热门的学校有阿德莱德大学、南澳大学、弗林德斯大学,GPA保持在5.20以上,就能有机会获得489偏远地区州担保提名。


B. 南澳政府规定,凡是获得489提名的申请者,将不再有资格申请190的提名。那就意味着一旦申请了489,就要在当地工作和居住。这也是本次南澳政府修改州担保的主要目的。


C. 南澳政府突然宣布的移民新政,明显会为了留住在当地读书的留学生,也是为了吸引更多的留学生去南澳留学。


D. 看来,南澳不但疯狂吸引投资移民申请的群体,从今天的政策可以看出,南澳也开始对技术移民申请人感兴趣。


 政策详细解读


1. 优待或者说奖励长期居住于南澳的国际留学生


凡是在2012年3月前便居住在南澳的国际留学生,在语言成绩达到4个6的前提下,只需额外满足以下两个条件之一即可有机会得到489偏远地区州担保提名:


a. 在南澳任何行业工作满3个月以上(每两周不少于40小时);这个工作不要求与提名职业相关,且对Skill Level没有任何要求!!


b. 目前正在南澳学习一个注册时长在46周及以上的课程。


2. 扩大优秀毕业生通道覆盖范围


优秀毕业生通道从目前的GPA6.0以上可以申请190签证,延展到GPA在5.2 – 5.99间的学生将有资格豁免所有工作经验要求获得489偏远地区州担保提名。


申请者需满足如下条件:


a. 毕业时间不得超过两年,且需要在毕业后持续居住在南澳地区;


b. 在南澳完成本科学历学习;


c. 在南澳地区完成本科+研究生专业的学习。


3. 亲属担保通道降低申请者要求


之前的亲属担保要求要求申请者至少有本科以上的学历。本次调整之后,对于学历的要求将被移除,这将大大利好于那些Tafe毕业的学生,使其能有资格申请州政府副表上及Special Condition Apply的提名职业。

南澳已成为热点地区


澳洲移民政策正在一步步缩紧,这是每个人有目共睹、感同身受的事情。


虽然与悉尼、墨尔本这个大城市相比,南澳或许一开始并不是大家的首选移民地。


当悉尼、墨尔本两大城市纷纷把人往外“赶”的时候,南澳成为了那唯一敞开的“一扇窗”,也就是说:这里必将成为下一个移民热选地!


近期南澳政府出台了可以通过特定地区移民协议(designated area migration agreement)招募移民!这一变化也意味着,成千上万份签证将与某个地区绑定在一起,而非特定的雇主。


同时阿德莱德,作为南澳州首府,在移民政策上还有5分的偏远地区加分。


不仅移民更加轻松,联邦政府也为南澳发展提供更多绿色通道。今年年初,为了加大对初创企业的支持力度,政府在全澳洲范围开放Global Talent Scheme,唯独给南澳单独开辟了“The Supporting Innovation in South Australia Scheme”,预计会在2019年开始实施。


其实,不仅政策本身利好,说回到阿德莱德本身,也是一个非常安居乐业的地方。



推荐课程

添加微信客服
立送机经干货