重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 考试新闻 >> PTE听力你是不是也遇到了这样的瓶颈?

PTE听力你是不是也遇到了这样的瓶颈?

2018-09-08

许多小伙伴说PTE听力很难,那么PTE的听力和雅思的听力到底有什么差异呢?有哪些小伙伴们可能遇到的瓶颈?又有什么破解之道呢?同雅思比较,PTE听力的不同之处在于:题型较多,时刻较紧。

PTE听力你是不是也遇到了这样的瓶颈?

PTE的听力一共有8种题型,题型灵敏多变,这也是许多刚从雅思转考过来的小伙伴们会觉得特别不适应的主要原因之一。而且同雅思不同的是,在雅思听力考试中,同学们有满足的时刻能够读完标题和选项,提前找出标题的偏向和要点词,而PTE考试中简直没有满足的时刻给同学们读完标题和选项,这也是PTE听力的一个难点。

听力内容偏学术

另一个差异是内容上的差异。雅思的听力偏向于日子英语,比较简单了解,而PTE的听力更加重视学术,简直一切的PTE听力材料都是学术性的,这也就意味着同学们会听到一些较难的学术类词汇,尤其是在summary的标题中,听力材料简直都是学术讲座,这导致了许多同学们在听PTE时会觉得听力内容难以了解。

那么同学们,问题来了!你是不是:

1. 无法集中精力

许多同学在考完之后都跟说到说,经受了2个多小时白话、写作和阅览的“摧残”之后,自己在听听力时很简单分心,而且很难会集精力去做题。听力作为PTE考试的最终一个部分,需求同学们在50多分钟的时刻里做完8个题型,想要做到彻底会集精神,坚持专注,对于大部分的同学们来说是一件不简单的工作。所以,给咱们的主张是,一边听听力,一边记笔记,比起单纯地听听力,这样的办法能够协助同学们更好地会集精神,也能够协助同学们完结做题。

2. 时刻不够用

PTE考试的另外一个特点是需求考生自己合理分配每个题型的做题时刻,许多考完PTE的小伙伴都会给反应说最终听力的时刻不够用,导致最终write from dictation也没有写,这是十分影响听力成果的。所以给咱们的解决办法是,自己往常在做听力操练时,需求严格要求自己,在做题时,需求给自己计时,在规定时刻内完结标题,当然也需求坚持较高的准确率,不能为了西瓜,丢了玉米!

3. 不能了解听力内容

大量的较难的学术类词汇是让许多同学不能了解听力内容的主要原因之一,具体的解决办法就是在往常操练中需求堆集满足的学术类词汇,不仅是记住这些单词,而且要知道这些单词的正确发音,从而在考试中不至于听不懂录音内容。当然,也有一种情况是,在summary题型中,许多同学们在听录音时,听到了一些单词,仅仅单纯地把听到的关键词写下来,可是却没有实在了解听力材料的内容,无法将这些单词联系起来,最终听力成果也受到影响,仅仅单纯地把听到的关键词写下来。summary的正确的做法应该是,同学们不管是在备考仍是在实在考试中,都需求做到极力去了解录音内容,在此根底中记下一些关键的词语,而且运用符号来标出这些词语的逻辑关系,最终连词成句。

期望以上的剖析能够回答到PTE考生的困惑。 PTE考试是一个和自己比较的考试,水平附近的同学往往各项分数有很大的差异,同学们能够搜集各路PTE备考材料也要参考一下经验,但牢记照搬,由于成功同学的办法和技巧未必合适自己的,应该针对自己的问题和缺点做针对性的操练。假如想了解更多关于PTE口语发音、PTE怎么打开、PTE如何提高听力等相关信息,请关注我们!

推荐课程

添加微信客服
立送机经干货