重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 经验分享 >> 背单词会陷入的误区

背单词会陷入的误区

2019-04-11

背单词是很多人英语学习的第一步。没错,单词是最基础的,也是广大考生们攻破雅思、托福、PTE、GRE、GMAT等考试的第一道难关。但关于背单词,你的方法真的对吗?今天PTE在线学院就来给大家总结一下英语词汇积累的过程中常见的一些误区吧。


1554947287978947.jpg

1. 脱离语境背单词

很多考生非常刻苦,制定计划每天要背100+个生词,但是他们仅仅是记下了英文单词和中文释义而已,并没有把单词放入到语境中,甚至不了解单词的词性。每日只是机械地背诵,缺乏复习巩固这个环节。这样背单词的方法肯定是行不通的,顶多给了自己一些心理安慰,一些纸面上的单词量的增加。每个单词都是孤立的个体,它就只是一个孤零零的词,除此之外它什么都不是。

起初在自己单词量很少的时候这种方法可能有一定效果,但当单词的积累达到一定数量后,就应该在阅读中积累单词,了解这个词是什么词性、在句子中担任什么成分、通常怎样搭配等。


2. 忽视正确发音

很多考生背单词时,会格外注重单词拼和汉语释义,但常常忽略了自己的发音是否正确。发音不准,对听说读写都有巨大影响。针对单词这一块而言,标准的发音对拼写来说尤为重要,甚至当你对某一单词的拼写并不是十分确定时,你可以根据发音来推测这个词到底改如何写。

发音是英语学习中一道无形的屏障,这个问题应当在学习的最初就重视起来。学好音标,为今后的深入学习打好基础。


3. 将时间精力用在找“快速背单词的方法”上,却迟迟不行动

网络上有无数吸引人眼球的标题:“一个月掌握GRE词汇”、“你不知道的背单词技巧”、“GMAT词汇快速入门”等等,很多考生会被这些软文吸引,却忽视了学习其实并不存在捷径,也不需要过多的仪式感。有这些读鸡汤的时间,不如放弃拖延,立刻行动,踏踏实实多背几个单词。


每个人的学习方法都是不一样,只有自己在过程之中不断摸索,才能找到最适合自己的方式,高效地学习。


更多PTE考试相关资讯请移步

PTE在线学院官方店铺

  • PTE官方授权一级销售商,绝不赚取任何差价。所有 PTE Voucher均由培生官方系统发出,如有无效考券,承诺100%退费。

  • 通过PTE在线学院在线购买 PTE Voucher,可获赠多达20GB的备考资料,囊括最新、最全PTE考试机经,购买3个月内免费更新。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货