重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> 19年1月1日起,中澳将互免关税

19年1月1日起,中澳将互免关税

2019-04-08

2018年11月5日到10日,首届中国国际进口博览会在沪成功举办,本次博览会共有81个国家和国际组织参展。澳大利亚作为66个受邀在进博会上设定国家馆的国家之一,派出了由超过200个澳大利亚本土品牌组成的商业代表团,覆盖农业、矿业、教育、医疗保健、旅游和制造业在内的一系列公司,展出了葡萄酒、奶制品、牛肉等优质产品,吸引了众多国内企业的注意。


根据中澳自贸协定,从2015年起,中澳双方已经进行了4次关税减让,这使得两国进出口商品的关税逐步降低,预计相当一部分商品会在5年内实现零关税,明年元旦中澳之间将进行第5轮关税减让。出席进博会的澳大利亚贸易、旅游与投资部长西蒙·伯明翰表示:《中澳自由贸易协定》已经成为其他国家寻求与中国建立自由贸易协定的榜样,而来自《中澳自由贸易协定》的机会还远远没有结束,未来还会有更多的机会。

伯明翰称:从2019年1月1日起,所有进入澳大利亚的中国商品将免征关税,中国将同样取消在进口博览会展出的一系列澳大利亚产品的关税,包括葡萄酒、婴儿配方奶粉和蜂蜜。


1554688249419469.jpg

展会中间,中澳两国企业还签署了跨度长达5年、总价值接近150亿澳元的11项协议,伯明翰透露这些业协议覆盖了包括旅游、资源、基础设施、电子商务和物流服务在内的一系列领域。他指出,协议覆盖领域的多样性展现了澳大利亚企业在中国获得机会的广度与多元化。


伯明翰认为,上述商业协议的签订也反映了澳大利亚商界对继续发展在中国的联系的高度诚意与投入。他表示,这些协议带来的确定性意味着澳大利亚企业能够更有信心增加投资,这将有利于澳大利亚的经济发展以及就业增长。


本次进博会上中澳企业150亿澳元协议具体清单如下:

FMG集团与安钢集团国际贸易有限责任公司、包钢集团国际经济贸易有限公司及凌源钢铁股份有限公司签署的铁矿石及供应和运输协议;

澳新银行签署的与中交国际(香港)控股有限公司达成融资安排的承诺;

BBI集团与中崇集团签订的融资协议,与上海盛玄集团签订的铁矿石供应与运输协议;澳佳宝与京东签订的通过电子商务渠道分销保健产品的协议;

澳大利亚邮政与中国检验认证(集团)有限公司签署的包括可溯性和物流跟踪在内的物流服务合作协议;

阿德莱德港澳式橄榄球俱乐部与力拓集团签订协议在中国推广澳式橄榄球以及支持原住民运动领导者计划;

澳大利亚旅游局与中国东方航空公司签订在主要澳大利亚和中国市场进行旅游推广的承诺;

澳大利亚贸易投资委员会签订协议扩大在苏宁电子商务平台上的澳大利亚产品采购。


更多PTE考试相关资讯请移步

PTE在线学院官方店铺

  • PTE官方授权一级销售商,绝不赚取任何差价。所有 PTE Voucher均由培生官方系统发出,如有无效考券,承诺100%退费。

  • 通过PTE在线学院在线购买 PTE Voucher,可获赠多达20GB的备考资料,囊括最新、最全PTE考试机经,购买3个月内免费更新。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货