重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 经验分享 >> PTE8炸是怎样一种体验?

PTE8炸是怎样一种体验?

2019-03-22

说到PTE八炸体验,这里小助手就分享一下PTE在线学院VIP打卡班学员Jamin SU的经历体验吧,已获本人同意:

Jamin SU

PTE在线学院VIP打卡班学员| 澳洲新南威尔士毕业| 随时向老师请教成功8炸

废话不多说,先给大家晒一下成绩单。

从2017年5月到2018年12月一共考了9次PTE,但是真正用心考的,只有第一次和从2018年10月以来的4次。第一次是因为我是非热门专业,以为7炸就够了,但发现达不到要求。看着身边各种8炸,心动了,想再去认真地试试。因为这四次基本上都是卡听力,所以这篇心得是以“别的项目怎么能给听力加分+各个项目哪种题型最重要”来写,以便帮助跟我情形差不多的同学。

考试复习的经过:

17年8月毕业以后,十月递交,以为非热门专业eoi65分就保准够了,然后到今年3月了,但仍没有接受到65的邀请,不时考一次但是都没有去准备,心态也不好,就是俗称:裸考。

直到今年10月,看到身边大家都过了8炸,开始打卡跟读做机经。然后以基本上每周一次的频率考了三次(都是差听力,但是都是增长状态),在此过程发现,如果把机经做好,那么一直这么考下去,可能就会过。最后一次我其实是用了两次病假推迟的考试(因为感觉机经没准备好,也赶上年底工作相对忙一些)。

这一次我的前提是机经看的挺熟的。我觉得大多数我们都是上班或者说上学但是有assignment之类的琐事,因此如何去培养自控力是很关键的。

我有时候下班回家就睡,因为发现自己上班回来以后头脑不清醒,所以早上起来学,有时候一天学不进去,就想办法放松下清清脑子再去学,不然也是在那玩手机。然后考前一周,我请了年假,每天去咖啡馆学了一周,保证了机经的复习。

说一下各部分具体的备考经验吧

口语:

口语一直是我强项,几乎在满分和不满分之间,但是我意群和口音不太好,可能是跟manager在一起工作时间太久,找不到什么是所谓的纯正的英文口音,说这个的原因是:PTE恰巧不太纠结你口音,说是可以识别全世界好多地方的口音,那也无所谓啦。

RS:绝对是给PTE听力加分最明显的,这次过了,情况是:短句子基本都说出来了,长句子正确率估计在60%左右。

RL:我没用模板,我把所有记下来的零散信息都十分淡定的重复出来了,时间都说足了40s,因为我认为,RL说的和原文text match的越多,电脑会认为你听力很牛,给听力加分。

ASQ:学累了我就会听ASQ机经,这次考的时候,可能有1个说的不对,其余都说出来了。

RA:我一直比较稳,我觉得给阅读加分了,因为这次阅读满分(我做的并不完美,容错率一定存在)。

总结:口语如果没听懂,没看懂,那么就是一本正经的“胡说八道”就可以了,大家心理障碍得克服掉,79分没问题的。但是口语是给听力加分的好机会,所以RS、RL要加油。

写作:

这次是2+2,小作文我就每次都是看懂文章以后,凑两句原文里的话(没做同义词替换,没必要),加上and 或者but等表示逻辑关系的词汇进行链接,迷惑电脑。 大作文的话,我就是两套用的同一套模板,没问题的。

阅读:

这次阅读虽然满分,但是我觉得,口语中的RA一定给阅读加很多分,因为我阅读向来是弱项,但是这四次考试是81、80、88、90分。后来越来越高,不是因为我做的阅读做得多好,我觉得是口语越来越顺了,给阅读加分了。

RO:分值比较大是没错,但是这道题,对我自己来说,几乎从来没有100%做对过,所以可能每次都是每道题错一对甚至两对。那怎么办?我也很慌,所以就平时很注意去freestyle的练习RA,看到什么都RA,后来发现自己RA很稳(但是我应该是做不到老师说的那些点,不过我觉得真心够用了,就是稳)。

不要放弃。多选如果不确定就选一个。我每次阅读都剩5分钟左右去做最后一道题,一般是单选在最后。

FIB:从阅读本身去加分,这道题机经命中目前还可以,应该能中一个至少,再者,这道题只要是耐心去做、别慌,应该是理解题意没问题的。

总结:有时间机经都做了,没时间或者感觉错了还是错即使做过,那么RO可以不做,但是不要放弃(你没努力或者运气不好,电脑会惩罚吓唬你,但是任何时刻都不可以认输)。最近来看题库很稳,FIB尽量把机经都做了。

听力:

先说,我都会利用十分钟rest,尤其是这一次。由于是晚上6点考试,我没吃饭,答题时候突然饿了,答阅读时候就想赶紧答完出去吃口我带的饼干。所以,10分钟是放松脑子+增强体力的好时机,因为听力需要集中注意力的同时去放松。

其次,我认为听力最重要的是WFD,因为WFD失分太多的话,对听力影响不小我觉得,所以我把机经520多道题做了一遍,其实是大于一遍的,我这几次考试都会做一遍。

而且实在是太熟悉机经了,听到后面的in the small meeting room/ at the library conference desk 就想起来整个是什么句子了。前面说的别的部分给听力加分的就不再赘述了 。

另一个重要的是,FIB。目前听力FIB个人感觉题库稳定且不大,建议总结机经和网友留言,命中可以达到100%,会给听力加分的。

第三,SST。时间长、又是第一个考的,所以难度比前两个小。备考的话,我是把能听的机经都听了,能看的机经都看了,能读的留言都读了,所以这几次考试命中100%,心中不慌。

最后,如果想8炸,HIW也注意下练习下,抓住一切机会。

我的缺点是:逻辑性不强,所以前几次基本没注意。比如:主次,转折,举例之类的逻辑。这次考试由于主次逻辑太明显了,有个The decline of bees,有positive和negative影响,有原因,所以我觉得我也是走运。

总结:词汇量不强,也没太去做科学60s之类的,因为机经够多了;然后从分数上来看,或者说是从感觉上来说,弱点是听力。

克服方法是:发现听力机经比较稳定,准备了所有的WFD、FIB、SST,亲测命中率特别高。

目前来看, PTE8炸一般就是:熟练机经,分析弱项,发现哪项能给弱项加分侧重训练,然后“疯狂”又“理智”的去报考,每次再总结问题,专项训练的同时去熟练已经会了的。目前的PTE依旧有迹可循,可以通过“机械”式复习8炸的。但是PTE考试本身过程还是比较枯燥的,如果自己没有很好的定力,还是建议报培训班,这样一方面有专业的老师答疑解惑,另一方面也可以和一起学习的同学交流经验,学习所需要的大量机经获取起来也会变得比较容易,可以经人指导找到合适于自己的学习方法。


1553218631905923.jpg

如果希望了解更多详情或者查看更多经验和体验,获海量的PTE考试资讯和资料,请咨询PTE在线学院小助手(微信号:kewo-pte),祝愿题主早日取得理想成绩!


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货