重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 经验分享 >> pte考试评分标准是什么?

pte考试评分标准是什么?

2019-03-19

PTE考试是交叉评分机制

PTE考试的评分总则

PTE学术英语考试的满分是90分,最低分是10分,最高分是90分。分数量以四分为单位递增。例如,10分之后为14分、18分。

PTE的最终得分(Communicative Skills),也就是考试最后的听、说、读、写得分,主要来源于该考生的语言运用技能分(Enabling Skills Scores),语言运用技能分分别来自于,语法(grammar),口语流利程度(oral fluency),发音(pronunciation),拼写(spelling),词汇(vocabulary)和语篇编写(written discourse)六个部分。四个大项的最终得分会由六个技能分来决定。

Speaking得分取决于流利度和发音标准。

Listening得分取决于词汇,拼写,语法,语篇编写。

Writing得分取决于语法,拼写,词汇和语篇编写。

Reading得分取决于语法,拼写,词汇和语篇编写。

所以即使你某一项技能很差,其他技能发挥的很好的话,最后也是有可能得到满意的分数的。

PTE考试的评分方式

PTE学术考试有两种评分方式。

01 Correct or incorrect

即正误评分法。
如果考生的作答是正确的,就可以得分;如果考生的作答是错误的,则不得分。

02 Partial credit

即部分分数评分法。
如果考生的作答是正确的,得满分; 如果考生的作答部分正确,得低于满分的部分分数;如果考生的作答是错误的,则不得分。

涉及的20种题型采用的评分方式:

PTE考试各项评分方式


具体到每一种题型的评分说明如下:

口语:

1)Read Aloud

PTE考试中有6-7道朗读题。每题的基础分值取决于题目的长短,最高字数是60字,对应分数是2分。其他字数按照对应百分比递减。 因此,加上Oral Fluency 以及 Pronunciation 两项,Read Aloud 的对应分数是12分。分值等价贡献给阅读以及口语。

2)Repeat Sentence

PTE考试中有10-12道复述句子。每题的基础分值最高是3分,按照错误的多少依次减少。加上Oral Fluency以及Pronunciation两项,Repeat Sentence的对应分数是13分。分值等价贡献给听力与口语。 

3)Describe Image

PTE考试中有6-7道描述图像题。每题的基础分值最高是5分,根据涉及关键点的多少依次划分。这道题目对应的分数是15分。分值只贡献给口语。

4)Re-tell Lecture

PTE考试中有3-4道复述演讲题。每题的基础分值最高是5分,根据涉及关键点的多少依次划分。Re-tell Lecture对应的分数是15分。分值等价贡献给听力以及口语。

5)Answer Short Question

PTE考试中有10-12道简答题。每题的基础分值是1分。只要提到关键词就可以得分。另外,因为简答题中无法考核发音以及流利度,这这道题目的总分只有1分。分值等价贡献给听力以及口语。

写作:

1)Summarize Written Text

PTE考试中有2-3道总结题。Summarize Written Text 每题对应的分数是7分。分值等价贡献给阅读以及写作。

2)Write Essay

PTE考试中有1-2道大作文。Write Essay每题对应的分数是15分。分值只影响写作。

阅读:

1)Multiple Choice with Single Answer

PTE考试中有2-3道单选题。 每题对应的最高分数是1分。分值只影响阅读。

2)Multiple Choice with Multiple Answers

PTE考试中有2-3道多选题。取决于题目中正确选项的数量给出分数,每题理论最高分数是4分,通常情况下是2-3分。分值只影响阅读。 

3)Re-order Paragraphs

PTE考试中有4-5道排序题。题目的分值取决于排序项的多少,每题最高是5分,通常情况下是3-4分。分值只影响阅读。

4)Reading: Fill in the Blanks

PTE考试中有4-5道选词填空题。 题目的分值取决于填空数量的多少,每题理论最高分数是6分,通常情况下是4-5分。分值只影响阅读。

5)Reading and Writing: Fill in the Blanks

PTE考试中有5-6道完形填空题。 题目的分值取决于填空数量的多少,每题理论最高分数是5分,通常情况下是3-4分。分值等价贡献给阅读与写作。

听力:

1)Summarise Spoken Text

PTE考试中有2-3道听力总结题。 每题对应的分数是10分。分值等价贡献给听力以及写作。

2)Multiple Choice with Multiple Answers

PTE考试中有2-3道多选题。取决于题目中正确选项的总数给出分数,每题理论最高分数是4分,通常情况下是2-3分。分值只影响听力。

3)Fill in the Blanks

PTE考试中有2-3道填空题。取决于题目中填空的总数给出分数,每题理论最高分数是6分,通常情况下是4-5分。分值等价贡献给听力以及写作。

4)Highlight Correct Summary

PTE考试中有2-3总结选择题。 每题对应的分值是1分。分值等价贡献给阅读以及听力。

5)Multiple Choice with Single Answer

PTE考试中有2-3道单选题。对应的最高分数是1分。分值只影响听力。

6)Select Missing Words

PTE考试中有2-3道句子补全题。对应的最高分数是1分。分值只影响听力。

7)Highlight Incorrect Words

PTE考试中有2-3道找错题。取决于题目中错误的总数给出分数,每题理论最高分数是5分,通常情况下是3-4分。分值等价贡献给听力以及阅读。

8)Write from Dictation

PTE考试中有3-4道听写题。每题的基础分值取决于题目的字数,一字一分,每题理论最高分数是15分,通常情况下是5-10分。分值等价贡献给听力以及写作。

因为总分的不固定,PTE最后会依据总共的分值,算出考生的百分比,然后对应到90分的成绩中。一般而言,目标分数是65分,你的获得的分数需要达到总分的至少68%以上;目标分数是79分,你的获得的分数需要达到总分的至少87%以上。

需要了解更多的同学可以咨询小助手(微信:kewo-pte)哦,会极力为你提供更加详尽的解答的。


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货