重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 经验分享 >> PTE考试阅读和听力多选会扣分吗?

PTE考试阅读和听力多选会扣分吗?

2019-03-12

在PTE的考试中,多选题是部分考生觉得最不讨喜的题目,相对于单选题来说,多选题的分数比重更高一些,所以很多考生在做多选题的时候总会花费很多时间来判断自己是否选择准确,所以总会出现浪费了不少时间也没有拿到分数的结果。

许多同学在关于PTE多选题的评分标准上了解的不够清晰,我们通过查看提供的一份PTE官方评分文件,在这份文件的16页可以清楚的看到多选题的评分机制,如下图PTE官方评分文件:


PTE官方评分文件


今天我们举个例子来帮小伙伴们深度了解下它的评分标准,例如:如果正确答案是AB,而你选择了A,最终会得到1分;如果你选择了AC,那么你会拿不到分数;如果你选择了ABC,也会得到1分。

总之,如果对于多选题没有太大的把握下,建议同学们可以把它当做单选题来做(但要记住前提一定是在不确定的情况下)。

PTE在线学院为各位考生提供海量的PTE考试资讯和资料。想了解更多请咨询PTE在线学院小助手(微信号:kewo-pte)


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货