重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 留学资讯 >> PTE词汇量太大?PTE单词你真的会背吗?

PTE词汇量太大?PTE单词你真的会背吗?

2018-09-10

PTE考试中的题型各有各的特色,考察的技巧点与难点也不尽相同。那么该如何去准备,或许是很多考生复习时候都会纠结过的问题。词汇量是PTE考试中一个最基础也是最重要的环节,特别是在听力和阅读中,没有足够的学术词汇,是很难在听力和阅读这两项中拿高分的,但是背单词对很多小伙伴们来说总是很枯燥和痛苦,归根结底是没有毅力和没有良好的背单词的习惯。今天就给大家支支招,破解一下背单词的痛苦。

PTE词汇量太大?单词背不下来?PTE单词你真的会背吗?

首先,同学们需要有一个明确的方向,首先要明确一点:考什么试,背什么单词。如果你要考PTE,背雅思词汇肯定是不行的。那么小伙伴们到底应该背什么呢?

1. 托福单词

在这里推荐背托福,因为PTE和托福一样都是考查国际学生英语能力的考试,托福的单词对PTE考试更有针对性。很多同学错误地在刚开始就去背GRE的单词,背到一半发现单词太偏太难,却发现对做PTE的听力和阅读题没有任何实质性的帮助。

2. 单词资源

在给同学们提供的电子资料中有专门的PTE的词汇,包括academic word list, collocations list, PTE常见搭配和听力词汇机经。同学们可以好好利用学校帮大家找到的这些资源。

3. 学术类文章和杂志

积累和阅读学术类文章或者是阅读报纸时遇到的单词对提高PTE成绩也十分有用。学术类的单词小伙伴们在生活中不经常见,但是PTE的听力和阅读中经常出现这类的单词,为了更有针对性地提升学术类单词量,小伙伴们多看一些学术类的文章和报纸,例如经济学人,在文章中掌握学术词汇含义和搭配。

单词是否需要会读?

对于PTE听力来说,熟悉单词的发音十分重要和必要。许多同学在学习PTE时发现,PTE对于词汇量的要求比雅思的听力和阅读要高出许多,而如果在做题时不认识某个单词会导致许多问题。例如在PTE听力中,如果关键的单词听不懂,可能会直接影响到考生对于题目的理解,对考生的Retell Lecture和Summarize spoken text影响很大。另外,如果听到自己不熟悉单词的发音,稍微思考一下单词的意思的时间可能会直接影响到听不到后面的内容,也会影响到考生做题。

需要练习单词拼写吗?

当然需要,在PTE的写作和阅读部分都要求同学们能够准确地拼写出单词,不管是Summarize written text还是Write from dictation都需要同学们需要熟悉单词的拼写。如果练习单词拼写,建议在生活中用英语聊Facebook或Wechat等方式,并且专挑高级词汇练习,久而久之,自然就成肌肉记忆了。

当然,最最重要的一点是,背单词是没有捷径可以走的,需要小伙伴们脚踏实地地一个单词一个单词背下去。如果你连一个单词都不想背,再多、再好的方法都是白费。

希望以上的分析能够解答到PTE考生的困惑。 PTE考试是一个和自己比较的考试,水平相近的同学往往各项分数有很大的差异,同学们可以收集各路PTE备考资料也要参考一下经验,但切记照搬,因为成功同学的方法和技巧未必适合自己的,应该针对自己的问题和弱点做针对性的练习。如果想了解更多关于PTE备考、PTE怎么复议、PTE啥时候出成绩等相关信息,请关注我们!

推荐课程

添加微信客服
立送机经干货