重新定义PTE学习

PTE所有题型基础巩固、全面练习 、操作简单 听说读写,各个击破 自制模考系统,还原真实考试场景
首页 >> PTE最新动向 >> 经验分享 >> PTE口语:口语中的隐藏小技巧帮你从细节上拿分

PTE口语:口语中的隐藏小技巧帮你从细节上拿分

2018-09-08

  在面对大篇幅的满是学术类单词的PTE考试时,许多小伙伴们就充满了惊骇,其实是能够遵循必定的技巧的,有一些考试文章小伙伴们应具体阅览某一部分的内容,而有些文章考生应专心寻找某些有用字眼。

  为了快速搞定PTE考试,许多同学都在张狂地做题、背单词、看机经……这样盲目地备考却只让考试提分缓慢,收效甚微!假如经过咱们教师的教训后,相信你的各项才能都能进步一个层次。期望咱们能够经过咱们今日的介绍愈加的了解PTE考试,而且还能够获取更高的分数。

  PTE口语是PTE考试中的一个难点和重点。难点在于它涉及到的题型多变,技巧性很强,包含Read aloud,Repeat sentence,Describe image,Retell lecture 和 Answer short question五种题型。而重点在于这些题型同时为听力和阅览奉献分数。许多同学的考完都发现自己的PTE口语问题较大,而却不知道自己为何丢分,今日就给咱们供给一些口语小技巧,协助咱们从细节上得分。

  首要,咱们从口语部分最基本的评分标准开端剖析。在PTE口语中有三个评分标准,电脑分别从流利度、发音和内容上为同学们的口语打分。而打分次序分别是:流利度>发音>内容。这一点跟雅思的考官打分完全不相同,所以这成为了许多刚从雅思转考过来的学生PTE口语成果分数很低的原因。别的,包含心态、速度和发音都是决议口语分数的重要技巧。


PTE口语分数低?口语中的隐藏小技巧帮你从细节上拿分!

  1 正确的心态

  心态的改变关于PTE考试特别重要,特别是关于许多从雅思转考过来的同学们来说,正确认识PTE口语是十分必要的。许多在雅思口语考试中能够考到7分甚至8分的小伙伴们在考PTE时也以考雅思口语的心态去考,导致最终成果出来时傻眼了,分数直接跌倒了40、50分,转换到雅思分数连6分都不到。这是为什么呢?这是由于PTE是机考,技巧性特别强,更多的考察的是同学们把握了技巧之后的许多操练,游刃有余的才能。所以不管是平常在操练口语仍是在考试中都要放低自己的姿势,重新认识PTE考试。

  2 发音正确和丰满

  语速过快的另一个问题是:发音分数低。在考试的时分假如同学们说得很快,许多单词的发音不行丰满而且可能会产生吞音,这也会影响意思的表达和发音的分数。最常见的问题是有些同学单个的单词并没有发丰满,单词里面的元音发错了机器是无法精确辨认的,而有一些同学是子音拖得太长以至于影响整个单词的发音。从PTE官方给出的关于发音的“native-like”(5分)的评分标准能够看到:“All vowels and consonants are produced in a manner that is easily understood by regular speakers of the language. The speaker uses assimilation and deletions appropriate to continuous speech. Stress is placed correctly in all words and sentence-level stress is fully appropriate. ”根据发音的评分标准,咱们能够知道想要发音拿到高分,就必须把一切的元音和子音都发到位,不能影响意思的传达。别的,就是正确运用连读和弱读以构成一段连接的语篇,所以不要惧怕吞音就不连读,这样会影响发音的得分。

  3 合理操控语速

  许多小伙伴们关于语速有一个误区,觉得语速越快,流利度就越高,但现实并不是这样的。从PTE官方给出的关于流利度的“native-like”(5分)的评分标准能够看到:“Speech shows smooth rhythm and phrasing. There is no hesitations, repetitions, false starts or non-native phonological simplifications.”有些同学可能在日常生活中说话的语速就很快,遇到考试时,由于严重可能不自觉地会更快,可是语速快了的话可能会导致犯错,反而影响流利度。所以适当地怠慢速度,能够防止犹疑、重复和过错,也是为了让口语愈加smooth。别的一点就是语速快的话会没有rhythm。而rhythm也是流利度的一个重要评分点,特别是在Read Aloud题型中,许多同学在口语考试中说得就像“机关枪”相同快,没有任何中止,这其实是过错的,有一个最简略的办法就是看到标点符号中止,长句之间留意剖析意群和中止。

  期望以上的剖析能够回答到PTE考生的困惑。 PTE考试是一个和自己比较的考试,水平附近的同学往往各项分数有很大的差异,同学们能够收集各路PTE备考材料也要参阅一下经历,但牢记照搬,由于成功同学的办法和技巧未必合适自己的,应该针对自己的问题和缺点做针对性的操练。假如想了解更多关于PTE考试小学等相关信息,请重视咱们!


推荐课程

添加微信客服
立送机经干货