PTE在线学院-PTE备考_培训_报名一站式平台
首页 >> PTE最新动向 >> 考试新闻 >> PTE口语流利度不高,原因何在?

PTE口语流利度不高,原因何在?

2019-03-28

相信考过PTE或者正在备考PTE的小伙伴都知道了,在PTE考试口语中,流利度真的很重要!有些同学考口语时支支吾吾,吞吞吐吐,所以口语成绩也可想而知了……那么,困扰广大考生的PTE口语流利度问题到底是什么造成的呢?


PTE口语流利度不高,原因何在?


1.看不懂图

很多图,看不懂就说不了?其实看懂和说的流利之间是没什么关系的。PTE考试不需要你上知天文下知地理,也不要你通晓古今中外物理化学生物美术文学3D打印,因为它只是个语言考试,所以就算看不懂图也硬着头皮说说,一旦卡壳了分数就真的不怎么好看了。

2. 非要把所有数据的都说的非常准确

很多情况,学生都纠结数字,纠结104,390 怎么读,纠结来纠结去,于是就卡了。其实没有必要一定要非常准确,直接说 around one hundred thousand 就可以了。

3. 地图题,心生胆怯

很多同学觉得地图题很难,一说就卡几个国家几大洲总是迷迷糊糊,觉得非洲像印度,美洲美国分不清。其实完全不用怕的,东南西北不好说,上下左右也可以用起来。

4. 卡单位

Mm, cm, Fahrenheit, Celsius, 单位不会读,每次说到纵坐标都心头一紧,65的同学可以偷懒一下,不会读就不读了,想要79的同学还是老老实实去查!

5. 紧张到不行,一开麦就卡

想要不紧张,两种方法,一种:疯狂练习,把口语当做使命,练到滚瓜烂熟,想象一下相声演员报菜名,下去不知练习了几万次,上台才显得伶牙俐齿,我们的PTE考试也是一样!另一种,调整心态然后练习,练习时候给自己严格卡时间!

6. 练得太少!

应对PTE考试,除了词汇的积累,说来说去其实就一个方法:答题策略+练习。书山有路勤为径,平时如果没有一大把一大把的练习,想要真正拿下PTE谈何容易!所以在PTE口语流利度这方面也是,多练,熟悉度上来了,词汇也积累了,想要提高流利度还不是手到擒来~

如果你想知道更多关于PTE口语技巧、PTE考试培训的相关内容,可以添加客服小助手(微信号:kewo11)进行了解哦~


上一篇: PTE口语:盘点RA中7大发音问题
下一篇: 没有了

推荐课程

添加微信客服
立送机经干货